Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  07/11/1996
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNQUEIRA, N. T. V.; ARAUJO, A. E. de; LIMA, M. I. P. M.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N.
Afiliação:  NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAA; ALDERI EMIDIO DE ARAUJO, CPAA; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CPAA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Eficiência e custo da aplicação de fungicidas no controle de doenças foliares de seringais em formação.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 156, jul 1989.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do 22º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1989. Resumo 262.
Conteúdo:  Selecao de fungicidas capazes de controlar com eficiencia as doencas fungicas da seringueira por meio de ensaios em seringueiras com idade de oito anos, durante dois anos. Os fungicidas foram aplicados com pulverizador costal motorizado em intervalos semanais, durante o reenfolhamento, em um total de quatro aplicacoes por planta/ano.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Eficiencia; Fungal diseases; Rubber tree; Species.
Thesagro:  Análise Econômica; Controle Químico; Doença; Espécie; Folha; Fungicida; Fungo; Hevea; Seringueira.
Thesaurus Nal:  chemical control; economics; fungicides; leaves.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/667184/1/Resumo-262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3207 - 1UPCRA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios
Palavras-Chave:  Fats; Oil.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Gas chromatography; Methylation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14419 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional